当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

聘请专家现场“把脉” 确保工程建设质量

发布日期:2021年06月07日 作者:雍艳霞 来源:红寺堡区农业农村局

6月5日下午,红寺堡区农业农村局农田水利建设服务中心组织国际农业发展基金贷款优势特色产业发展示范项目设计单位、监理单位、施工单位和地质勘查单位负责人召开新庄集乡杨柳村蓄水池改扩建工程现场协调会。


新庄集乡杨柳村蓄水池改扩建工程是在原有蓄水池的基础上进行扩容。为了保证工程建设质量,不影响工程进度,对施工单位在施工过程中发现新建蓄水池池底以及坝体回填土、砂砾、原有水池坝体的土方压实度、观感质量等技术问题,聘请专家现场“把脉”。经过现场查看、分析和研究,有针对性地提出了方案,要求施工单位先对原有蓄水池的坝堤进行不同深度、不同位置严格按规范要求做压实度试验,设计单位根据实验数据全面分析,提出方案。

最后,农田水利建设服务中心主任胡君要求设计单位根据现场实验结果提出切实可行的设计方案,施工单位必须确保工程质量,绝不允许工程留有安全隐患。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001            主办单位:吴忠市必发888官网进入办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号