当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

红寺堡区委常委督导养老服务机构养老服务工作

发布日期:2021年06月07日 作者:红寺堡区民政局 来源:红寺堡区民政局

    62日下午,区委常委慈小荣对我区第二敬老院、菊花台日间照料中心和振兴社区日间照料中心养老服务工作进行了督导。



在第二敬老院,慈小荣详细了解了机构服务老人、运营现状、疫情防控、存在困难和发展需求等情况,亲切询问老年人的饮食起居、文化娱乐、医养康养等情况慈小荣强调,特困供养必发888平台亲故少、依靠弱,是最弱势的群体,迫切需要党委、政府和社会各方面的关心和帮助。民政部门要加强指导检查切实解决养老服务机构面临的实际问题,推动各项养老工作落细落实。敬老院要坚持做好入住老人和工作人员体温监测、区域消毒、食品安全、严控探访等各项防控措施,严格按照疫情防控工作要求确保民政服务机构不发生疫情传播。



在菊花台日间照料中心和振兴社区日间照料中心,慈小荣了解了菊花台日间照料中心提升改造和振兴社区日间照料中心日常运行情况,慈小荣指出,推动日间照料中心规范化建设,是社会发展的必然趋势,是广大必发888平台特别是老年人的迫切需求,是弘扬敬老爱老传统美德、推进居家养老体系建设、加快养老服务业发展的重大举措。要创新性地发展好日间照料中心服务功能,挖掘整合辖区资源,关注辖区老年人所需所求,提升日间照料中心服务标准化,推进养老事业高质量发展。



附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001            主办单位:吴忠市必发888官网进入办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号