当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

督查“见”短板 整改见实效

发布日期:2021年06月07日 作者:伏文卓 来源:红寺堡区农业农村局

2021年6月3日-6月4日,自治区农业农村厅检查小组莅临红寺堡区,对2021年涉农项目、2020年农业财政支农项目及以前年度中央预算内项目采取查阅项目档案资料、实地考察等相结合的方式,就项目实施过程、资金拨付情况、取得的成效和存在的问题进行了督查。督察期间,检查小组对存在的问题短板进行了现场反馈,并就具体问题提出相应的整改要求,对项目管理给予指导性的建议。


通过本次业务厅局的检查与指导,对我局涉农项目的实施在方法和措施上提供了思路和指导。我局将按相关要求进一步梳理问题清单,任务到站所,责任到人,限定整改时限,采取补失、补齐、补缺、补强“四补”措施,切实做好整改工作。


以此次督导检查为契机,在今后项目实施的过程中,将主动做好项目前期的风险评估,认真做好完工后的绩效评价,让实施的项目在发挥自身效益的基础上,发挥更大的社会效益、经济效益和生态效益。2021年,红寺堡区通过现代农业产业园项目、中烟“飞地”养殖园区二期工程建设项目、宁夏红寺堡区滩羊种质资源场建设项目、高标准农田建设等重大项目和其他农业项目的实施,将实现农业转型升级,提高土地产出率、劳动生产率、资源利用率、产业总产值,促进农业新型经营主体与农户的多种利益联结,同时为我区农业发展和农民增收致富,创建全国易地搬迁移民致富提升示范区发力增能起到积极作用。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001            主办单位:吴忠市必发888官网进入办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号