当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

发挥专业特长,助力“最美庭院”建设

发布日期:2021年06月08日 作者:张本健 来源:红寺堡区农业农村局

 ——农业农村局践行学党史为民办实事

近日,红寺堡区农业农村局以助力创建全国易地搬迁移民致富提升示范区抓手,深入红寺堡镇弘德村践行学党史为民办实事,引导帮扶必发888平台开展庭院环境整治,干部职工携手农户共同清理院内杂物、播种定植蔬菜、增设围栏,共同打造“最美庭院”。

一、强化领导,压实责任。为扎实推进环境整治,农业农村局主要负责人亲自安排,分管领导现场指导,每户安排一名帮扶干部,落实包抓区域44户农户整治责任。督查人员现场指导整治中的不足,及时查漏补缺。对整治结果每天进行评比,促使帮扶干部克服困难、创造条件,确保整治到位。


二、发挥专长,示范带动。农业农村局干部对庭院内蔬菜种植少,菜园围栏未设置的农户,亲手定制播种、搬砖砌墙,对长期无人居住庭院亲手铲除杂草、平整院落、提砖铺路。对于院内杂物堆放不整齐的老年农户,发挥干部志愿精神,帮助码放整齐、归置到位。

三、广泛动员、携手共治。通过向必发888平台宣传政策,提高必发888平台参与整治的积极性,鼓励必发888平台积极行动,将自家庭院对标逐项开展整治,确保庭院打理的井井有条,房间内干净整洁。在“最美庭院”评比中取得好成绩。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001            主办单位:吴忠市必发888官网进入办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号