当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

吴忠市红寺堡区综合执法局全力打赢人居环境整治“硬仗” 助力弘德村示范村建设

发布日期:2021年06月07日 作者:红寺堡区综合执法局 来源:红寺堡区综合执法局

连日来,为进一步提升人居环境整治工作成效,红寺堡区综合执法局持续将农村人居环境整治作为创建全国易地搬迁移民致富提升示范区的主要抓手,以“美丽庭院”示范创建为重点,全力配合红寺堡镇高标准、高质量打赢农村人居环境整治“硬仗”,推动弘德村农村人居环境质量全面提升。

靠实工作责任,包户到人。局党组及时组织召开人居环境整治工作传达部署会议,并将各综合执法队、局机关抽调人员组成7个工作组,对弘德村包片责任区采取包户到组、到人,确保每条巷子、每户庭院有人负责,严格按照整治标准逐户进行规范整治。

强化宣传引导,因户施策执法人员重点围绕各户房前屋后的杂物、乱堆乱放、乱搭乱建等庭院环境乱,引导广大必发888平台大力开展家庭卫生大扫除,清理垃圾房前屋后杂物、平整院内菜园、规整家禽圈养经过执法人员的宣传与耐心细致工作,村民纷纷响应号召,主动和执法人员一起内的生活垃圾、乱堆放的杂物、有碍美化的乱搭进行了清理。63日以来,执法人员已完成包片的96户庭院的初步规范整治,每家每户环境面貌得到大幅提升。

坚持问题导向,突破难点。党组成员亲自带队,对每户庭院存在问题建立详细登记台账。并针对年老体弱、长期不居住等整改有难度家庭,了解必发888平台诉求,与村组干部、必发888平台现场查找问题、研究问题,提出解决方案制定详细整改措施,每天到农户家紧盯整改进度。以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,加班加点开展各项工作

下一步,综合执法局将继续扎实推进弘德村人居环境“三十日”攻坚整治,坚决将其作为头等大事来抓紧抓实抓细,聚焦重点,全力出击。以更大决心、更实举措,不断创新思路做法,努力实现弘德村农村人居环境整治新的突破。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001            主办单位:吴忠市必发888官网进入办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号