当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大河乡||【学党史 悟思想 办实事 开新局】大河乡开展巩固拓展脱贫攻坚成果问题大排查

发布日期:2021年06月07日 作者:大河乡 来源:吴忠市红寺堡区大河乡人民政府

为巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好防止返贫动态监测和帮扶工作,切实防止返贫致贫,坚决守住不发生规模性返贫底线。近日,大河乡组织乡村两级干部、网格员在大河村辖区内开展巩固拓展脱贫攻坚成果问题大排查。

本次排查范围包括大河村所有农村常住人口、外来自主迁徙人口,重点对农村低保对象、农村特困人员及因病因灾意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难户进行排查。为确保排查过程客观公正、排查数据精确无误,包村干部对村两委班子成员、网格员进行了培训和指导,切实把乡村干部和帮扶责任人动员组织起来,逐家逐户逐人逐项摸排整改,保障了本次大排查的整体实效性。

本次排查始终坚持问题导向,力求把存在的问题排查出来,发现因病因灾及意外事故等疑似返贫风险户时,包村干部、村两委班子成员及时挨家挨户进行实地核实和登记,共摸排登记1015户,并送去相关政策解读、具体建议做法,做到及时发现,及时帮扶,动态清零。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001            主办单位:吴忠市必发888官网进入办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号