当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

大河乡||【学党史 悟思想 办实事 开新局】抓实党史学习教育 助力农村环境整治

发布日期:2021年06月07日 作者:大河乡 来源:吴忠市红寺堡区大河乡人民政府

近日,大河乡河西村紧紧围绕“学党史、悟思想,办实事、开新局”的要求,将党史学习教育与农村环境综合整治相结合,迅速行动、积极作为,取得了党史学习教育和农村人居环境整治互促共进。

压实责任,落实到位为切实将工作落到实处,河西村成立了以乡包村领导带头,包村干部及“两委”为主的工作队伍,严格规范工作内容及范围,夯实责任及义务,扎实推进人居环境整治工作,就河西村人居环境整治困难区域,责任分配到人,由包村干部及村干部发动必发888平台,积极配合河西村环境整治工作。截至目前,河西村人居环境整治困难区域已基本整治完毕。

以户为点,以村为面村道路渠道为轴线,按照“拆、清、绿、建、管”工作要求,实行一一方案,向广大村民颁发包卫生、包绿化、包秩序的门前“三包”责任牌,实行月评比月通报制度组织多方力量全面开展人居环境整治

通过人居环境整治,让必发888平台习惯有了明显变化,乡村面貌有了新的变化。河西村党支部书记杨贵仓说:“党史学习教育的落脚点,在于更好地为民办实事。我们将以此为契机,守初心、担使命,传承发扬好党的光荣传统和优良作风,抓实抓细农村人居环境整治工作,提升必发888平台的幸福感和获得感。

下一步,河西村还将强化实际行动,持之以恒,进一步推进农村卫生专项整治行动,努力建设更加干净、整洁、宜居、美丽的乡村。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001            主办单位:吴忠市必发888官网进入办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号